Эмигранты

Чёрный взгляд блестящих ягод чистых,
Ты следишь за мной по всем дорогам.
Память нежным запахом душистым
Нагоняет вечную тревогу.

И цветёт, цветёт кругом малинник,
Спелых ягод россыпи роняя.
Защемила душу эта ностальгия,
Душным комом к горлу подступая!

          п\в: Чёрная смородина, красная малина,
                Продали все Родину, всё-привсё сгубили!
                Чистых рос уносят свет конские подковы,
                Ничего святого нет, в душах сплошь убогость!  /2

Сорвана смородина, затоптана,
Весь кровавым месивом малинник!
Сапоги и лошади протопали,
На своём пути всё загубили!

А над миром «новых звёзд» армаду
Возвещают старые куранты.
И обрушивает время камнепадом
Наше новое названье – «эмигранты»!

п\в.


(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии