Про верного брегета

Когда болит живот -тогда любовь причуда
Сидишь, а по лицу холодный льётся пот
Лекарство от любви - немытая посуда
Смотрящий- да узрит! когда болит живот

Дрожащею рукой беру  одну таблетку
И, хочется тотчас, чтоб боль, как ветер сдул
Бледнею, но держусь, взор обращая к предку:
Что делал ты, когда слабел проклятый стул?

Прекрасная любовь, поэтами воспета,
Приливною волной прибитая, молчит
Прекрасная любовь! В ней мир тепла и света
Но нет любви, когда на меч положен щит

Затихло... Вот опять! Нет, вроде отпустило
Прилёг. Мне лёгкий сон уже смыкает глаз
И, кажется, что, не найдись такая сила
В лекарстве том, так, чтоб и толку от лекарств.


Рецензии