Фрески Шекспир Гамлет

Люблю омлет, а ты!?
Мой милый Гамлет
И сколько бед у той беды-
Поруганной мечты?
И сколько прочности у стали,
Что дух надломленный несет,
Когда б другие не восстали
Ты свет небесных всех планет.
И грот и гром и молнии земные
Тебя смущать перестают,
И твои кудри золотые
Так робко меркнут и не встают.
И если силушку родную
Грудь перестает метать вовне,
Ты ровный милый, и другую
Судьбу не уготовишь  мне.
И если очи вновь увидят
Пороки, сердце тут как тут:
Тебя несет и не предвидит
Ни чей тут пряник, ни чей тут кнут.
И будь, так будь!
И путь, так путь!
А не кажИмостью молись,
И если медленно ведут
Ты милый не торопись:
Тебя здесь непременно ждут,
Но кровь и сердце живы жизнью.
И честь и славу преподают:
Когда другие корчат мину
Твои такие герцы выдают,
Что на века, что мне близки;
И кровь и пот мерзки, плоски:
Твой дух тебя ведет
Мелодией той песни,
Что поют, он бьет и бьет,
И, слава Богу, Он зовет
Ее Любовию небесной.
Разбитой вдребезги
И лишь куски не брезгуют
За целостность прелестную
Зажечь огни, и чтоб мозги
Лишь пели песню лестную
И не лезли на амбразуру,
А я докончил партитуру.


Рецензии