Боль и слёзы Кемерово

«Скажи мне, ну как же так вышло?
Сестренка! Ау! Я не слышу!..»
Изранило «Зимнюю вишню»,
Огонь пожирал её крышу.

И слёзы текли над снегами,
Буянил пожар со всей силы.
«Сестричка, ты передай маме,
Что я её очень любила...»

А дальше - гудки, нет ответа,
А после - рыданье да всхлипы.
А дальше - лишь скорбь без просвета,
Да пепел по снегу рассыпан.

Смешались с дождем наши слёзы...
Скорбящие кемеровчане.
Вновь в сердце вогнали занозу,
В ней яд из тоски и печали.

А в небо взлетят ангелочки,
Сынки и красавицы-дочки,
Каждый Богом в объятия принят.
Но рано ещё ставить точки,
Ибо боль никогда не остынет...

26.03.2018


Рецензии