Мы не рабы?

Свободные миры - иллюзии высот,
От воплощения и к просвещению,
Бредем, сбивая пальцы в кровь,
Овец стада сквозь горние ущелья,

По кирпичам опор разрушенных мостов,
Через стальные прутьев рамки,
Друзей теряя, сброшенных с хребтов,
Прем, овцы - кроткие что танки,

Луны и солнца свету, да сиянью звезд,
Открыты поднебесных гор долины,
Причудливые очертанья облаков,
Порой так красят сонные вершины,

Лишь ветру чистота знакома нот,
Что ласточки с мотивом вьют над кручей,
Да только нам не ведом тех возвышенностей слог,
К заветной зелени стремимся тучей.

*Пристанище измученных бродяг,
Упрямо рвется сквозь сплошную тьму,
В усталой обреченности догнать,
Тот свет,что мира звезды жгут ему.

*см.стих Так звезды


PS Стихи написаны за период с 2006 - 2008г


Рецензии