Убежало мое вдохновение...

Я искала его под диваном!
На чердак я за ним залезала!
Искала в сентиментальных романах,
В золоте Петергофовских залов.
Я искала в любимых мотивах,
Я бродила по улицам города,
Я искала в пейзажах картинных
И в прохожих не бреющих бороды.
Я искала по школьным портфелям,
Чемоданам прибывшим к вокзалам
Я искала! Надеялась! Верила!
Омывая потерю слезами…
Я читала Есенина, Пушкина,
Пастернака, Асадова, Блока...
Я искала его по макушкам
Величавой столицы высокой.
Я искала в глубинах сердечных,
И в тебе, и с себе, во всех прочих…
Неужели пропало навечно,
Убежав под безмолвием ночи?
Я искала по рекам России,
Я смотрела под куполами
Кружа под небосводом синим
Я искала под облаками.
Я искала его, повсюду…
И нигде не могла найти,
Пропаду я, исчезну, забудусь,
Я не знаю куда идти!
Будто бы перекрыли воздух,
Все равно, что исчезло зрение,
Словно выключил кто-то звезды—
Убежало!!!! Мое. Вдохновение…


Рецензии