О нашей жизни частушки

               

Народ «страшилками» пугают:
То терроризмом, то войной.
Народ, порой, совсем не знает:
Какой в стране сегодня строй?

Одни считают демократы
«Рулят», вперёд ведут страну,
Другие ищут автоматы,
Чтоб было всё, как в старину.

Не блещут серебром монеты,
Не шелестят уже рубли.
Не добрые к тому приметы,
Что в нищете уж полстраны.

За властью не видать страданий
Простых российских мужиков.
Идеологических скитаний
Вполне хватает для голов.

Какой стране нужен правитель,
Властитель чаяний и дум?
Который может и предвидеть,
И управлять, хотя и юн.

Народ не знает: что всем делать?
Куда с Россией вместе «плыть»?
По кабинетам только бегать
Да нищету плодить, растить?

Ведь демократия иная
Во многих странах. А у нас
И ситуация другая,
И сложен наш рабочий класс.

Людей талантливых немало,
Богатств земных не сосчитать!
И русским вовсе не пристало
Пред западом, как столб стоять.

Мы сами можем, дай нам волю,
Построить чистый, светлый дом.
Обидно людям всем до боли,
Что плохо мы в стране живём!

               


               


Рецензии