Кузбасская трагедия

Объятый всемирною связью,
Гудит, как огонь, интернет:
«К ответу зарвавшихся мразей,
Пославших детей на тот свет!»

Вопросы, вопросы, вопросы…
Вся  лента свечами пестрит,
Непрошено катятся слёзы…
И даже у тех, кто гранит.

Не скроешь, не скроешь от мира
Количество страшных смертей…
Глядят из прямого эфира
Глаза погоревших детей,

Волной неприкрытого горя
Накрыло угрюмый Кузбасс,
И правды ужасной не скроет
Никто уж, пожалуй, от нас.

Россия оденется в траур,
Нам к чёрному не привыкать:
Готовит к смертям и пожарам
С пелёнок нас родина-мать.

(2018)


Рецензии