где-то скрипка стонет

Где-то   скрипка стонет,
Вторит   ей   гитара,
Бубен   отбивает   страстный   перепляс,
В    вихре   танца   кружит
Молодая    пара,
И    поют   цыгане
В    предвечерний   час.

По   ковыльной   степи
Разгулялся    ветер  -
Гонит   пыль   степную
По   седой   траве.
Где    еще   на   свете
Может   петь   так   ветер
Под    гитару   с   бубном
Ночью   при    луне?

А     ковыль,  как  волны
По   морю,    гуляет -
То   их   ветер   клонит,
То    поднимет,   вдруг,
В   таборе   цыганском
Свадьбу     отмечают -
Жениху   с    невестой
Здравицу    поют!!! 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.