Равносильный переход

Нет - ты так просто не откинешь
Великий корень. Суть его
В том, что в пути своем отринешь
Все то, что было. Твоего
Никто не вспомнит оправдательного слова.

Да - мир заставит встать за рамку
Абстрактных чисел. Но потом
Ты, по закону ставя пешку в дамки,
Закон усвоишь. Переход
Теперь стал будто равносильным.

В чем - в личной жизни ли, в расчете
Мы ждем закона, чтобы мир
Был гладок в общем пересчете
Взаимных связей. Тот кумир,
Кто был сильнее равносильных.

Нет - все по-прежнему неволит
Негласный корень. Мира крест
В ранг наивысшего возводит
Всех тех, кто гладше. Кто взамест
Сочтет за ценность иль за мелочь?

И - тот кто понял прелесть злую
Вершащих чисел - вновь берет
А, бэ, и глас толпы минуя,
Меняет к черту. Равносильный переход!
Чего вы ждали, люди-недоумки?

Все - то, что было - стало прахом
В век правд потока. Каждый здесь -
Я, ты - под непонятным страхом
Не ждет пророка. Счастье есть -
Есть, что осталось от покинувшего бога.

Он - тот, кто понял прелесть злую
Людских потоков. Был не рад
Тем, кому раньше жизнь земную
Спокойно отдал. Он сбежал
И место занял новый кто-то.

Что ж - я в ником вины не вижу -
Я принял "правду"? Переход,
От корня к числам - как же ненавижу
О, равносильный. Мира код
Никак не примет оправдательного слова.


Рецензии