Время шло не спеша

Обронила Зима все свои жемчуга,
Разбросала по ветру осеннему .
Запорошила ими леса и поля,
И под ноги бросала прохожему.

Бесновалась в лесах и дурела в полях,
И в степи прогулялась бескрайней.
На прохожего кидалась в белых цепях,
Позабыв про какие-то грани.

Время шло не спеша, час за часом идя,
День за днем пробегали быстро.
В госте к ней как-то раз заглянула Весна,
Обронив на полянке монисто.

Наклонилась к земле, подняла жемчуга,
Прикоснулась дыханьем весенним.
Вдруг, с руки у нее побежала вода,
Показалась чуть зелень растений.

Рассердилась Зима на проказы Весны,
Только делать ей было нечего.
Где ступала Весна, просыпалась земля,
Всё смеялось в глаза ей застенчиво.

Жемчуга разлились, все в округе умыв,
Поменяв только лишь настроение.
Время шло не спеша, вот уж скоро Весна,
Передаст все права вдохновения.


Рецензии