Постигнуть волю Бога

Постигнуть волю Бога нелегко.
Терпение, смирение и воля,
И вера в сердце где-то глубоко
Ведут нас к осознанию до боли,
Что без Него мы просто – болтуны.
Ничто, мы - муравьи. Мы – пыль земная.
Но в сердце есть вещун и без него,
Без послушания мы не достигнем рая.
Смиряться и прощать не можем мы,
Раз мы грехи чужие вспоминаем,
А жизнь проходит, где-то в вихре «кутерьмы».
Мысль, что не зря мы на земле страдаем,
Что эта жизнь лишь краткий миг в ночи.
А там, за горизонтом, вечность «ходит».
И мы не успеваем ничего,
И ничего у нас и не выходит.
Но если только Бога позовём
На помощь, Он немедленно приходит.
И мы Его Спасителем зовём,
И с нами чудеса здесь происходят!


Рецензии