О спасении

Знакомый говорит: «Я не спасусь.
Грехов во мне - тьма-тьмущая живёт!»
Но он, наверное, не слышал про Иисуса,
Который пострадал за грешный род.
Себя, как Агнца, отдал на мучения,
Был "заклан" за грехи простых людей!
А возникают эти все сомнения
От поклонения бесам всех страстей.
Их не жалеть, а гнать нужно молитвою,
Святой водичкой, ладаном, постом,
Смирять свой гнев, не обижаться лично,
Считать себя последним  пред Творцом.
А мы ведь гордые по этой жизни ходим.
Гордиться ж не чем: плохо все живём!
Болеем, плачем, ропщем, если скорби,
А более завидуем и лжём.
Даже себе сказать боимся правду:
Чего хотим? Куда идти хотим?
Выходим замуж из-за денег, право,
Потом пытаемся ужиться с ним.
А он не тот, он нам совсем не нужен!
И даже говорить с ним не хотим.
Ломаем жизнь свою, советов ждём подружек,
Размениваем юность на «интим».
А дети видят эту ложь сквозную.
Ею пропитаны умы наши, сердца.
И потому они потом тоскуют,
Бегут из дома и не смотрят нам в глаза…


Рецензии