Отношения

Хороши те отношения,
Где сквозит печать терпения.
В них отметина судьбы,
То, что сделать мы должны.

Когда двое — на партнёра
Часть забот хотим сложить.
Одному — подумать надо:
Что же делать, как же жить?

Не зависнуть бы обоим
Между “да” и между “нет”,
А то будет очень горько,
Если не дадут билет.

А билет всем очень нужен,
К Небу ввысь душа летит.
Отодвинув осторожность:
Да — искрится позитив!

Да —  любви! И да — смирению!
Да! — терпению, наконец!
Вот такое настроение:
Надо всё преодолеть!

Надо показать: негоже
На мамону уповать.
Вытянуть на свет на Божий
Все грехи, светлее стать.

И почувствуют другие
Светлый облик неземной,
И меняться тоже станут
Хмурой, с проседью порой...


Рецензии