Ты мог сойти с Креста

Ты мог сойти с Креста, но не сошёл.
Мог Ангелам Своим дать приказание.
Но Ты, Христос, для этого пришёл,
Чтоб Агнцем быть ведомым на заклание.

Чтоб искупленье совершить сполна,
Ты претерпел все унижения и муки.
Кричала в ярости: "Распни!" толпа
И в этот час Ты был с Отцом в разлуке.

И этот час был тяжек для Тебя:
Всё небо, отвернулось от позора.
Ты стал ПОЗОРОМ, на Кресте вися,
И небожители убрали взоры.

Не выдержав всей тяжести вины,
Не измеримости грехов людского рода,
Шептали губы: "Отче, им прости!
Да будет всем прощенье и свобода".

И сникла голова на грудь Христа,
В котором, сердце перестало биться.
"Взгляни, мой брат! Взгляни, моя сестра,
На Крест Голгофский, чтобы возродиться!"


Рецензии