Реквием кемерово

РЕКВИЕМ КЕМЕРОВО

Титры, музыка, гром под полом, стерео,
мультик, глаза и широкий экран.
Мулитипликационными темами

дан
урок неимоверного горя...

И сколько еще уроков и тем!
Самая несправедливоя история -
это сегодняшний день!

О, немыслимо красивые, как родившийся день -
детские лица.
И кинотеатр - убийца!
И страна, неспасшая своих детей...

Бессмысленно слать проклятия.
Бессмысленно рассуждать.
Колени в атаку,
братья!
Молиться,
рыдать,
стоять...
Опомниться никогда не поздно,
не поздно - поумнеть.
И плачут
 полночные звёзды,
свидетельствующие смерть.
И гаснут
 все в мире экраны,
и в вакууме звуков
- молчат.
Рывки,
продвижения,
планы? -
сургуч и на веки печать!
Словес бахрома - это пошло.
Экран,
загоревшийся вмиг,
Россию слепую, как розжиг,
использовал напрямик.

Сжирая в тридэ наше детство -
как долларовый завет,
нет прав у нас на соседство
со всем человечеством.
Нет!
От денежной пыли и сути
цветущие без прикрас,
когда-нибудь
 обезумев
сожжём
и себя
напоказ.

Горящие кинотеатры!
Горящая в сердце Сибирь!!!
Не большего ада -
чем ад
висящих на совести гирь!
Иконы - святые гравюры
и просто стихи,
этот стих
теперь заменяют купюры.
Сейчас
заменяют
купюры
страницы писаний и книг.

О, Моцарт!
Вернись к своим нотам...
О, мой демиург, мой певец,
прошу, замолчи.
Я не продан,
Я верю - он, правда, не продан
сожжённый терновый венец.
© Valery Savenkov


Рецензии