Осень

               

Золотая осень, как ты хороша!
«Бабье лето» бродит
Листьями шурша.
И поёт, ликует
Русская душа.
Песня льётся плавно,
Робко, не спеша.

Колдовской красою
Очарован лес.
Сосны «тянут руки»
Прямо до небес.
Но не вечен праздник,
Вслед придёт зима…
Заскучает небо,
Люди и дома.

Лишь дожди и ветры
Будут бить в окно.
Вечно веселиться
Нам не суждено.
Но однажды снова
К нам придёт весна.
Людям и природе
Будет не до сна.


Рецензии