Игорю Гуревичу. Неосторожное

         
Иронией прикроюсь, как щитом,
не доставая меч любви из ножен.
                Игорь Гуревич.


Он был горяч в любви, неосторожен!
И дама таяла под лаской, как свеча.
Но меч любви он не достал из ножен...
А, может, в них и не было меча?
                Ольга Завьялова.

От Галины Рудаковой:

У кого в штанинах паспорт,
у кого-то - в ножнах меч.
Мне с Гуревичем сегодня
страшно даже рядом лечь.


На веревке бельевой
тащит на небо Луна
дом с трубою дымовой,
семена и времена,
старый двор, деревьев хруст
с опадающей листвой,
ласку рук, касанье уст –
на веревке бельевой.
Сквозь космическую пыль
мы плывем с тобой во мгле,
прижимая нашу быль
к сердцу, к памяти, к Земле,
по орбите круговой
совершая путь земной
на веревке бельевой
за сияющей Луной.
                Игорь Гуревич.




На бельевой верёвочке
висят мои обновочки.
Бечёвка коротка.
У Игоря Гуревича,
и память-то не девичья,
и поумней строка.

А на его верёвочке
висит Луна-плутовочка,
народ наш веселя.
Не на орбите мается,
такое, брат, случается -
качается Земля.
Висит и уст касание,
от счастья без сознания.
Вы верите, друзья?
                Ольга завьялова.


Рецензии
Олечка! Ну, ты даёшь! Восхищаюсь твоим искрометным юмором!Вот еще ты открыла для себя один жанр-пародию.Желаю успехов!
С теплом,

Любовь Нефедова   23.06.2020 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Любушка, какие старые пародии, это я выступала на его вечере,
смешнее всего как он реагировал, это надо было видеть!
Дескать есть что показывать. Это всех рассмешило.

Ольга Завьялова 2   26.06.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.