Ноглики Оха

Из Ноглик долго мы не вылетали.
Всё говорили, что погоды нет.
Сплошным туманом затянуло дали…
Но вот с востока вдруг блеснул просвет.

И сразу всё вокруг светлее стало.
И радостнее стало на душе.
«Всем в вертолёт!» — Команда прозвучала.
Короткий взлёт, и мы летим уже.

Летим над морем, но не видим моря:
Сплошной туман чернильной черноты,
Взмах крыльев чаек на морском просторе,
Барашков пены белые цветы.

По ориентирам этой белой пены,
Мне кажется, проходит наш полёт.
И не понять, какие перемены:
День или ночь, да кто там разберёт?

С другого борта вертолёта — солнце
В иллюминатор посылает свет.
Сквозь вертолёта круглое оконце
Его лучи, как дружеский привет.

Но вот туман рассеялся немного,
Немного отступили облака.
И с высоты уже видна дорога.
И нас встречает милая Оха.
1985


Рецензии
Я летала на Север - всё так! Спасибо, очень понравилась!

Ольга Суслова   28.03.2018 07:35     Заявить о нарушении
Хорошо, чтобы понять - надо знать и чувствовать

Алла Сенавина   10.04.2018 05:42   Заявить о нарушении