Когда у нас случилась перестройка

Когда у нас случилась перестройка,
Мы дружно все включились в этот бум:
Всё перестроим хорошо и бойко,
Всё быстро, с ускореньем, наобум.

Как хорошо шагает перестройка,
Клеймя историю, клеймя застой.
Уж, слава богу, за торговой стойкой
Продуктов нет эпохи вредной той.

Нет пирамид с названием «тушёнка».
Был от её застоя сильный вред.
Забыли мы, как выглядит сгущенка,
Нет колбасы, нет мыла, нет конфет.

Ура! Вперёд! Мы боремся за трезвость.
Ну, сколько можно пьяниц нам терпеть?
В вопросе этом проявляя резвость,
Сперва закуску надо одолеть.

С «закуской», вроде, всё теперь в порядке,
Куда девалась, не поймём никак.
Зато мы утром делаем зарядку,
А это лучше делать натощак.

Но вот с питьём слегка осечка вышла:
Весь сахар перегнав на самогон,
Теперь назад мы повернули дышло.
Какой же в этом был тогда резон?
Эпоха Горбачева— Сахалин
1985—1986


Рецензии
Согласен, сегодня эпоха горбачёвской перестройки вспоминается с недоумением, но ведь тогда её поддерживали почти все, что подтверждает - народ сладкими речами можно увести в любой омут. С уважением.

Юрнест Алин   26.03.2018 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Алла Сенавина   10.04.2018 05:41   Заявить о нарушении