Висячие сады Семирамиды

Там, где богатств несметных кладезь,
Каких людской не видел взгляд,
Сады цареевны Аматис,
Весьма расцветшие висят.

Я это чудо взял на веру
И сквозь века перехожу,
Вперяя взор голубо-серый,
За Вавилонскую межу.

Ах, как волшебна эта тайна,
Где слышен пальмовый прибой,
Где сад висит постройкой свайной
И держит небо над собой! 


Рецензии