Специальный трамвай

Если б ушла зима,
было бы городу проще.
Город всё тот же: дома,
улицы, скверы, площади,
и на иных – памятник,
некоторые без оного…
Бегал трамвай маетно
по берегу газонному.
А на газоне снег,
только начало марта…
«Может, пора весне?» -
в звоне его азартном.
Бегал, звенел без умолку,
как рассыпал медяки,
и оставались надолго
в воздухе эти звонки.
…Кончился долгий день
Мог ли трамвай уснуть?
Завтра опять не лень
звоном будить весну…


Рецензии