Чёрная дыра. Филос. словарь

Иллюстрированный философский словарь для поэтов. См. другие статью словаря на странице
Рис. автора "Гибель "черной дыры"

Чёрная дыра — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом.

В поэзии тоже есть черные дыры -влияние других поэтов. Попадая в поле такой дыры, поэт теряет самобытность.

Есть и люди - своеобразные черные дыры. В их поле люди теряют свою личность и достоинство.

Диоген в своей бочке (бочке своей философии) был не подвержен влиянию даже Александра Македонского.

Гегель не устоял против магнетического влияния Наполеона, приняв его за воплощение мирового духа.

В поле влияния Махатмы Ганди попали миллионы людей. Назвать его "черной дырой" трудно, Это белая "черная дыра"

Еще сильнее влияние основателей мировых религий...

Поле Иоанна Кронштадского.
Поле Иисуса Христа...


Рецензии
Замечательные рисунки! Жаль, у вас нет времени высекать петроглифы- они бы пережили стихиру!!!

Терджиман Кырымлы Второй   24.04.2018 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Обычно поэты не обращают внимания на рисунки...
Очень признателен )))

С добром,

Виктор Каблов   25.04.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.