Снова осень роняет листву

Снова осень роняет листву,
Сыплет звонкую медь в старый пруд.
Подчиняясь ее колдовству,
Золотые метели метут.

В доме тихо. Следы дождя
На оконном стекле моем…
В сонных сумерках тает день,
И молчит с утра телефон…

Кот, укрывши лапою нос
(значит, к холоду), сладко спит.
Барабанит по крыше дождь,
По карнизу окна стучит…

Ожидание… Бьют часы…
Знаю, там, в пелене дождя,
От случайностей и невзгод
Кто-то Свыше хранит тебя.

Бесконечно тянется день,
А особенно, если ждешь.
Вот бы кончился, наконец,
Этот так надоевший дождь!

И под вечер раздался звонок:
-Как ты там? Ждешь меня? Волнуешься?
Я в дороге совсем продрог,
Колеся по промокшим улицам…

-Скоро встретимся, не скучай!
…Целый день хлестали дожди…
Завари мой любимый чай,
Я уже подъезжаю… Жди…

24.09.11
(Фото автора)


Рецензии