Страдания

Скорбные дела мои , Господи!
Путь к тебе лежит сквозь страдание…
Коль падение – спасенье от пропасти,
То и пропуском к тебе – наказание!…

Если я не согрешу – не покаюсь я..,
Не покаюсь – не спасусь! Вот и маюсь я…
Искушения вокруг – неминучие!
Получается, что грех – дело случая…

Искушает меня Чорт – Бог испытывает,
Да и сам я не игрушка для них!
Сроду не был я покладист и тих!
Пожалеет много раз, кто воспитывает…

Не обманываясь я твёрдо знаю,
Что за вольности свои пострадаю…

                26.3.2018


Рецензии