В белых покоях февральских снегов

В февральских покоях полночных снегов
Скрывается холод стратега
И страх, обреченных на смерть городов,
Досада и боль человека...

Когда еще будет весна, а сейчас
Есть время подумать о прошлом,
Помыслить о будущем... Вьюга как раз
Резвится в саду – за окошком.

Что ей до сомнений людских и тревог?
Друзья её – снеги и ветер:
У них не бывает опасных дорог.
Нет дела до наших трагедий.

Но в белых покоях февральских снегов
Сокрыта холодная тайна...*
О, сколько еще предстоит нам кругов
Пройти по судьбине спиральной?

Март 2018

* 24 февраля, в Украине вступил в силу Закон № 2268-VIII "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".


Рецензии
Светик, стихами порадовала меня!

Галина Храбрая   27.03.2018 23:10     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что тебе понравились стихотворения!) Спасибо!

Светлана Шемякина   30.03.2018 08:51   Заявить о нарушении