Is There Anybody Out There?

Восстали нервы сотней острых стрел
И, ощетинившись, бросаются на правду:
Терпеть и ждать, — вот жалкий мой удел.
Но кровь кипит. Возводят баррикаду

Твои уста. За кирпичом кирпич,
Не торопясь, ты складываешь стену, —
Суставы дернет странный паралич,
Потом скользнет внезапно по колену,

И застывают ужасом слова,
Готовые снарядом разорваться,
И не вмещает мыслей голова:
Ты за стеной. Часы, как смерч, кружатся.

Имеющий же уши — ты услышь! —
Почувствуй грохот кулаков по двери,
Ты разорви оцепененья тишь,
Не множь свои сомненья и потери.

Впусти, поверь, очнись от власти сна —
Я близко — через сотни километров,
Всегда с тобой. И в час, когда одна.
Сильней морозов, воя диких ветров.

Холодная жестокая война.
С самим собой. Да и со мною тоже.
И с каждым днём растёт твоя стена.
И сотни стрел. И вновь мороз по коже...


Рецензии
Красивые слова. Вроде бы о том же, что и у меня,
но совсем по-другому. Чувственно и пронзительно.
Понравилось.

Невероятный   26.06.2018 11:04     Заявить о нарушении
Рада услышать, что Вас стихотворение затронуло за живое. С благодарностью, Елена

Елена Аушева   27.06.2018 07:04   Заявить о нарушении