Рододендроны - Магнолии

Рододендроны весной цветут,
Зажигая от солнца бутоны.
Мимо вряд ли пройти дадут
Многоцветием рододендроны.

Ярко красного пламя цветы,
Не раскрытыми куполами.
Приглашают тебя подойти
Перемолвится с ними словами.

Прикоснуться рукой к лепесткам,
Предложили Магнолии рядом.
Этой нежности островкам
Недостаточно ласки взглядом.

Рододендроны цветут весной,
Раскрывая бутоны пламя.
Это истинный весны герой,
Он весеннее держит знамя.

Чуть настала весна тепла
Рододендроны гордо взметнули,
Лепестками красу куста,
И цветы свои вверх потянули.

Рядом снова Магнолии куст
Бело-розовое весны ожидание.
И сбежала куда-то грусть
Увидав пред собой очарование.

Я в магноливый куст забреду,
Окунусь в лепестковое пламя.
Не нарадуюсь на такую весну
С полыхающими в цветах кустами.

Разных сортов Рододендроны
В парке весны красоту выставляют.
Рядом Магнолии хрупкие кроны
Бабочек, пчел и жуков собирают.


Рецензии