Шумит листвой зелёная планета

 

Стране нужны лесные кубометры,
Но очень нелегко их добывать:
Весной — дожди, зимой — шальные ветры,
Пурга метёт, и света не видать.

Не на прогулку в лес идут рабочие,
Хоть и мила им леса красота.
Движенья их уверены, отточены.
Лесоповал — наука не проста!

В тайге рокочут «Дружбы» и «Уралы».
Их рокот, словно музыка, душе.
А вальщики — как в битве генералы
На огневом, на главном рубеже.

Кто с лесом связан — все чуть-чуть поэты.
Рождает лес мечты крылатой взлёт.
Шумит листвой зелёная планета
И к трудовому подвигу зовёт.
1983


Рецензии