В поезде

Под стук колёс пронзает душу тишина,
Всю нашу жизнь и смерть, меняя только лица.
И кошка спит, мурча в руках у проводницы,
И проводница спит тихонько у окна…
А где-то рядом, будто бы стесняясь,
Так неуклюже спотыкаясь, бродит счастье!
И за окном весна... Пусть снег, и пусть ненастье -
Пришла, всё так же виновато улыбаясь…
И спят друзья… Ах, нет, один читает книжку,
В вагоне пасмурно, приятно пахнет чаем.
И я сижу, уткнувшись лбом в стекло, мечтаю,
Считаю мимо пролетающие вышки…

(© Пушкарев В.А. 23-24 Марта 2018 года. Для К.И. и П.Е.)


Рецензии