Заря

Черемуховым цветом
Вьюжит в подлесье май.
Струится синь рассвета
В березовый наш край.
Над белоствольной рощей
В бездонной синеве
Заря кумач* полощет
И стелет по траве.
В прозрачной дымке вьется
И тает алый шелк.
И звонкий раздается
По роще свист и щелк.
Встает туман с рассветом
Над тишью полевой...
Лишь за мгновенье это,
О Русь, навек я твой.
_____________________
*кумач - полотно красного цвета


Рецензии