Боль

Нелепые смерти,
Надменные лица,
Толстосумы в кортежах,
Игривые дети,
Теперь только пепел остался,
Пепел времён
И слезы Кассандры
На обломках страданий
Невинных воскресных детей
В телевизоре - паранойя,
За красной стеною - подсчет
Репутаций и мнений,
Количества жертв,
Но горе людское - кому исчислить?
Кому исправить владения смерти?
Кого наказать звериной болью?
Кого окропить ледяными слезами,
Когда самые верные слова - вопли,
Когда мохнатые лапы стали новой религией,
А подданные ее - теплохладны к горю.
Когда молчит всякая плоть,
Но не о Христе, а о дерзкой маммоне,
Когда ответственность - буквы в соцсети,
И игрушка в телефоне -
Тогда нет сил молчать
И вежливо прикрывать рот
В час зева совести
Или её ошметков
Когда каждый сам за себя,
Не бывает правды, бывает боль
И растерянное молчание.


Рецензии