Обречённый Посвящается Нико Вуйчичу

Как младенец – он чист перед Богом,
У него нет ни рук и ни ног.
Он не может не взять, не потрогать
Ничего, так Господь к нему, строг.
Он отнял у него все конечности,
Чтоб не смог он, убить, своровать
И мы, видя его -  человечность
Содрогаемся это понять.
Мы, которые убиваем и воруем,
Пред Богом крестясь
Как,  живёт  -  доброту  постигая,
Он, со злобой безумной, борясь.
Какой дух в нём Господь заложил,
Чтобы смог он на свете жить
И понять это нам, очень сложно,
В этом мире нам проще убить.
На себя наложить легче руки,
Если, что – то у нас ни так.
Наша злость нас терзает, мы в муках
На любой мы готовы шаг.
А он даже, не может этого,
Не шагнуть ему никуда.
Как святой перед целым светом
Он без рук и без ног, навсегда.

26.03.18


Рецензии