Не думай, не мечтай и не гадай

Не думай, не мечтай и не гадай,
Ведь всё равно не видеть той удачи,
Я не из тех, кто тянет руки в рай
И на коленях молит или плачет.

Я не из тех, хоть не из тех и ты,
И ты, наверно, понимаешь всё же,
Что мне не надо пышной красоты,
Которая душевной не дороже.

Хоть ты и строгая, и даже чуть красивая,
И можешь взглядом в сердце колонуть-
Не видишь ты, что связь эта игривая
Уносит то, чего нельзя вернуть.

И мы молчим, теряя без возврата,
Мы ждём, что кто-то первым подойдёт,
А дни бегут, бегут, бегут куда-то
И долгожданный день тот не придёт.

Он не придёт и не приду с ним я,
И пусть несбытность проклинают совы,
За то, что нежность тихо затая,
На мне висят железные оковы,

Которые когда-нибудь я сброшу
И, улыбнувшись синеглазым долам,
Я буду грёзить только о хорошем,
И говорить лишь только о весёлом.

В том полусонном сладостном бреду,
Я вижу - всадник через степи скачет—
Напрасно ждёшь- я больше не приду,
Я не из кто молится и плачет.


Рецензии