Приходите в сельский бар

Вот если вечером зимой
Ты от безделья очень злой,
И выпустить давно желаешь пар,
Набей деньгой карманы ты
И захвати с собой "понты",
И отправляйся смело в местный бар.

Но перед этим помолись
И раза три перекрестись
И лишь потом переступай порог.
Здесь не поможет амулет:
Надень на грудь бронежилет,
Чтобы ее никто пробить не смог.

И вот ты открываешь дверь,
Ну, а навстречу пьяный зверь,
Ну, а навстречу пьяный вурдалак.
Ты деликатно поступи -
Ему дорогу уступи:
Пусть на крыльцо идет курить табак.

Заходишь внутрь, а там народ
Орет, бузит и много пьет.
Ни одного знакомого лица.
Но ты без страха, ты идешь,
Светишь деньгой, бухло берешь,
И не предвидишь жуткого конца.

Не успеваешь для рывка
Всосать бутылочку пивка,
Как вдруг уже зовут поговорить.
И то ли посмотрел не так,
Но ополчился весь кабак
На одного тебя, и стали бить.

Удары в нос, удары в глаз -
Толпа заводится в экстаз.
Пинки летят к тебе, но ты не ссы.
Хренова жизнь, но ты держись,
Ты скорой помощи дождись -
Она здесь, как бесплатное такси.

10-11.01.2012


Рецензии