Тёмный лес и глухой

Тёмный лес и глухой.  Дуб безвольно молчит…
Только воронов стая, на ветках сидит…
На корявых суках, разговор не простой…
Ты у дуба замри. И тихонько постой!!!

Самый старший из них, говорил не спеша.
Но от слов его, страшно. И в печали душа!
Обсуждали дела, про сиротство в стране.
Речь скупая. Но, правда, на его стороне…

Средний ворон сказал: « Мне, не ловко, порой,
Кто же думать начнёт, обо всём,  головой?»
Разворовано всё. И душой все скупы…
 Неужели, не ясно? От чего, так тупы?

Младший ворон смолчал. Что ему говорить?
Остаётся одно. Молча, тихо скорбить!!!
Дуб в печали затих, и старел на глазах.
Листья падали в мох, и тонули в слезах!!!


Рецензии