Падение в пропасть

Жил был мальчик, он от других не отличался,
Учебой и спортом занимался,
С друзьями на улице игрался,
Был добрым, и не с кем не дрался.

Но вот, подрос он, появились новые забавы,
Начал пропускать учебу, поменялись нравы,
Он начал пить, курить, связался с теми, с кем не надо,
Он размазался, как по стеклу помада.

Из-за слабости и глупости жизнь свою он загубил,
Прогулял, с компанией пропил.
Сначала выгнали родители из дома, затем и женщина бросила его, 
Это состояние как кома, он был беспомощным, ничего нету своего.

И опять он взялся за бутылку, не стало денег, что-б расплатиться за квартирку,
И пошел он грабить, ради денег убивать,что-бы было, на что век свой доживать.
Недолго грабил, полиция нашла, взломала дверь и в дом его вошла.
Ему казалось, что шансов уже нет, и поэтому в руке сжал пистолет.

Навел прицел, ранил одного из них, и сразу умер от ранений пулевых.
Скажи, мой друг, что может быть еще грустней,
Когда человек становится все хуже и страшней?
Когда тонет из-за глупости в болоте, и погибает на самой грустной ноте.

Помни, не поддавайся искушению, не стремись к запретному вкушению,
Все нужно зарабатывать трудом, чтоб была семья и богатый дом.
Не слушай тех, кто плохому учит,
Иначе из-за них жизнь тебя замучит.


Рецензии