Не до любви и не до пьяных чувств угара

Не до любви и не до пьяных чувств угара,
В груди тепло  охватывает лёд,
Сейчас я знаю, что с далёкого пожара,
Она ко мне уж больше не придёт.
Так много я напрасно верил,
Так много, не жалея, потерял,
Дней не хватило. Чувств не соизмерил
На то, что так любил и что искал
Холодный ветер выветрил мечты,
В остывшем сердце тише и свободней.
Мне никогда не отыскать и «Ты?»,
Cпеши любить того, кто благородней.
Всю боль прохлады унесу с собой
Туда, где в яминах бытует неуладица
И той мечты злато-кошмарный рой
Ходить со мной уж больше не повадится.
Пусть всё уходит. Лучше безвозвратность.
И чтоб с собою ветер не уносил,
Я никогда не поверну обратно,
Знать, никогда не подыму, что бросил.


Рецензии