Слава Учителю-женщине...

Учитель России ты гордость страны,
Учитель России нелёгкой судьбы.
Крестьянин    читать и   писать  не умел..
Грамоте  их  обучить ты   сумел..

После   Вузов в глубинку   направляли,
Как солнечный свет их   уже  ждали.
Вы там    их    учили читать и писать,
Бескорыстно  всегда   всем помогать..

 Девчонкам  пример  был  достойный  во всём,
Для  женщин  они  живой эталон...
О них     мужчины в деревне мечтали,
Мальчишки о них    тайно вздыхали.

Всё достойно пройдя   сильнее  стали,
Достойных детей  вы   воспитали!
Сейчас больно за окончивших Вузы,
Ушли   в торгаши,  может и хуже... .


Рецензии