Нас тянет в туманные дали

Нас тянет в туманные дали
Пыль надежд, усыпляющих дрожь,
Чтоб вчерашние дни забывали,
Где одно огорченье и ложь.
Вспоминая прошедшие дни –
Мало видно хороших минут,
Так зачем тогда «Завтра» манит,
Как весёлый, заманчивый плут?
Ну так что же, пусть дальше манит,
Этим мы и живём до поры,
И, покинув расцвета зенит,
Все покатимся камнем с горы.
А бесценное время идёт,
Не глядя, не взирая на нас,
С этим временем жизнь пропадёт,
Плесневея, как в бочке квас.
И не пробуйте плакать, рыдать,
Вам никто не способен помочь,
Лишь терзая беcшумно кровать,
Вы скончаетесь в лунную ночь.
Ну, а те, что остались в строю,
Когда будут землёй засыпать,
Пожелают Вам счастья в раю,
Чтоб и им кто-то мог пожелать.
Им остались туманные дали,
Пыль надежд, усыпляющих дрожь,
Чтоб под ней никогда не узнали,
Где под правдою кроется ложь.
Но и всё же под ложью обмана
Жизнь осталась красивой навек,
Что в ней может любить без обмана
Каждый в мире живой человек.


Рецензии