Красавица-весна

По ковру еще снежному,
Пока природа не проснулась ото сна,
Словно воровка , прикрывшись капюшоном,
Украдкой пробирается
весна.
*
Спешит красавица, оглядывает все,
Всем улыбается, счастливая сама,
А ей уже дорогу преградила
Злая, исхудавшая зима.
*
Они спорят снегом и ручьями.
Пока не могут меж собой договориться!
Зима весне дорогу не дает,
Весна зиме мешает из ручья напиться!
*
А весна- красавица, плутовка долгожданная,
С собою солнце прихватила,
Чтоб оно лучами своими,
Как мечом сосульки порубило!
*
Весне рады : щебечут птицы,
Что- то шепчет молодая трава.
Все живое радостно дышит-
К нам идёт КРАСАВИЦА- ВЕСНА!
*
Машут ей ветвями березы,
Ждут свой весенний наряд.
Едва показались подснежники,
Меж собой о весне говорят.
*
Еще зима и холодно,
Мы ждем весну, чтоб искупаться красотой,
Ждем нарядную модницу,
Ждем ,как встречу со счастьем и красивой мечтой!


Рецензии