Мы не знаем, куда отступать- наступать

Мы не знаем, куда отступать- наступать,
Нет у нас ни конца, ни начала,
И семнадцатый сдвинул вперёд или вспять
Колокольную Русь с пьедестала?
Мы не знаем кому мы молиться должны,
Что святым, что считается грешным?
И какие нам песни нужны-не нужны?
Кто у дел, кто является лишним?
Мы не помним, кого мы и как догоняли,
Оседлав  бронепоезд прогресса,
И зачем золотые погоны меняли
Мы ценой социального стресса.
Лишь теперь узнаём, кто был враг, кто герой,
Что виновники - жертвы террора,
Так за что мы неслись с культом личности в бой,
Через борт перепрыгнув Авроры.


Рецензии