Речная гладь

Река спокойна в тихом ритме,
Течёт в далёкие края...
И гладь покоем вдохновляет
Увидеть в зеркале себя...

Воды поверхность - отраженье -
В кинотеатре - простыня...
Я вижу чётко повторенья
И лес, и куст, и облака...

Но что находится за ширмой? -
Какую тайну под водой
Река уносит в безызвестность...
За дверью скрытою входной?

Там - пустота и наполненье,
Ответит истинный мудрец:
Всему - начало и рожденье,
Существованье и конец!

Мир непроявленных явлений -
Резерв возможностей сырых...
На каждый случай - тьма наитий,
Одну получим... заслужив!


Рецензии