Жизнь коротка...

Жизнь коротка... смотрю на стариков,
Глаза их угасают с каждым годом...
Жизнь коротка... И тяжестью оков,
Патологически меняется погода'"

Жизнь коротка, что бестолку писать,
И тяжело, поверьте мне, об этом...
Жизнь коротка и хочется признать,
Чтобы дышали старики планеты...

Чтобы нас радовали опытом своим,
Чтобы о жизни рассказали больше,
Чтобы за это благодарны были им,
Их отпрыски и мы - намного дольше...

Чтобы учили нас любить,
Родных, себя и мать Россию!
Чтобы привили нам ценить,
Наш каждый миг и нашу '"силу...

Просил, прошу и буду вновь,
- Всевышний разум - дай им время!
А мы подарим им любовь,
Заботу новых поколений...

Кто, кроме них, расскажет нам,
Об этом жизненном спектакле?
И всё разложит по местам,
И даст совет всегда, не так ли?

Жизнь коротка и станем мы,
Однажды тоже стариками...

Заботьтесь внуки и сыны,
О стариках - они устали...

(СДВ)


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень трогательное. Дай Бог здоровья Вашим старикам и долгие лета. У них вырос достойный сын и внук!

Лучик Солнца Лю   26.03.2018 21:54     Заявить о нарушении
СпасиБо!

Денис Скляр   27.03.2018 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.