Выпускникам

На школьный двор сентябрьским утром ранним,
Держась за руки пап и мам, вы шли.
За десять лет вы изменились сами.
Вы знания и опыт обрели.

Растут девчонки, мальчики мужают,
Сердца и мысли устремляя ввысь.
Своих питомцев школа провожает
В огромный мир с названье кратким: жизнь.

Последний день, последний школьный вечер
И шумный бал, последний, выпускной,
Прощальный бал, в сердцах ребят он — встреча
С прекрасным миром, с юностью, с весной.

Пусть жизнь для них всегда овалом будет,
Пусть острые углы их обойдут,
Но школу пусть родную не забудут,
Её тепло и ласку сберегут.
1980 Ноглики. Сахалин


Рецензии