саранча

я очень люблю людей,
которым я никто.
одеяло, пожалуйста, подоткни
я без одежды, меня знобит.

— ну как ты там?

как 1000 лет взаперти.
мне хочется правду тебе сказать,
но снова тупит контакт,
а через небо тебя не достать.
всё равно ты как саранча:
жрешь, дерёшь, пока не затошнит
"ты найс, дело не в тебе, что ты"
и уходишь.
и всё сначала.
сердце, знаешь, не стекло и его не лупил никто о грязный пол,
только эта система не найдя выход съедает сама себя
...как саранча.
всегда есть пару ребят, которые могут достать,
меня гонит в марафон по синим венам чёрная-черная пустота.
разогнался, загнал молодость, жгут времени скинул,
откинулся в кресле, убаюканный саранчой
и пишешь

— ну как ты там?
— я всегда хорошо

проводи меня туда, откуда не надо встречать

— а кем ты станешь, когда умрешь?
— как в детстве мечтал... тобой


Рецензии