Ты свет души и сердца ликование...

Я, любовью  пленённый, добровольным  рабом  твоим  стану навечно,
Всей душою и сердцем стремлюсь я к тебе,Джемма - джан,бесконечно.

Ничто и  никто  на пути  для  меня не  станет опасной преградой,
Пройду сквозь пламя огня, и ожоги мне будут посмертной наградой.

Сойти я с пути не смогу никогда, пока образ твой  всё предо мною,
В пучину морскую нырну и на дне глубоко свою тайну навечно зарою.

Взлечу к  небесам, чтоб оттуда к стопам  твоим  сердце  низринуть,
И в прах превращусь,если ты,Джемма - джан, меня сможешь  покинуть.

А если меня,Цицернак,ты забудешь,я в ветер в  тот  миг превращусь
И буду цветы целовать,и росою медвяною  с  них  допьяна я напьюсь.

Бродягою буду метаться в степи,в ковылях  неуёмно рыдать и шуметь,
Потухшим  костром  обернусь и, скорбя по тебе, буду  углями тлеть.

Серый  пепел, как саван, покроет  последний, умирающий  глаз огня,
И  ты сгоришь вместе со мной, Джемма-джан,  любовь и  надежда моя.

Цицернак - ласточка ( армянск.)


Рецензии
Души Любовь, как стон прощальный...
Великолепно и печально...

Ната Воскресенская   01.07.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.