Нерожденному

                На стихи Солы Моновой*

Но перед собой ведь нельзя оправдаться!
И как оно будет не знает никто.
Ей век суждено в этом мире скитаться
Искать. Видеть в каждом. И знать: все не то!

Заботы. Работа. Обычные будни.
И память уснувшая вроде не в счёт.
Но сердце болит и стучать ему трудно,
Когда средь толпы его профиль мелькнет.

Ну да, он не умер, не брошен в детдоме,
Не стал нелюбимым ребенком в семье.
В ее оправдание масса "прочих" и "кроме".
Но врать бесполезно и глупо себе!

Вот так и живёт, зная что не родился,
Не стал, не достиг, не сумел и не смог.
Он ей накануне почти что приснился
Ее милый ангел, ее черный рок.


*Весеннее солнце лучами косыми
Песку придает изумительный вид.
В песочнице - мама, два маленьких сына
И маленький ангел от первой любви.
.
Он был неожиданным и нереальным,
И все были против, и все были за.
И докторша сделала всё идеально,
Но так не хотелось глядеть ей в глаза.
.
А после - расстались, и встретила мужа,
И стало легко, и забылась вина.
И хочется, чтобы понравился ужин,
И хочется лишнего не вспоминать.
.
Смешные куличики делают дети,
И мама поделками очень горда
И думает: будь Он - не стало бы этих...
.
Он маленький ангел. Он всех оправдал.
.
#СолаМонова #маленькийАнгел


Рецензии