Морские птицы не поют

Ты слышал, чтобы пела чайка,
А буревестник, а баклан?
Есть, говорят, морская байка:
От песен отлучён их клан

За то, что видели безумство
Разбушевавшихся стихий.
Возможно ль, передать те чувства,
На ноты положив стихи?

Нет, только криком, плачем, стоном
Они нам смогут рассказать,
Как корабли в пучине тонут,
И что  их бесполезно ждать.

И даже днём в тиши у моря
Они тревожно вдаль глядят.
Они познали сущность горя.
Об этом не поют, кричат. 


Рецензии