Чёртова мельница

      Солдат:      Вот, исполнил просьбу,Маша.
                Всех чертей я разогнал.
                Мельницу вернул вам вашу.
                Дома будет лишь привал.
      
                Всем желаю много счастья.
                Чур, чертей не заводить!
                Пусть,минуя все напасти,
                Ваша мельница стоит.

                Извини меня,красотка.
                Не могу быть женихом!
                Лёгкой я пойду походкой-
                Ждёт мня мой отчий дом.

                Ждёт меня моя зазноба
                И дождётся наконец.
                А,красивую из сказок
                И красивый ждёт конец!


       Пусть же скатертью дорога стелется пред тобой,
       До родимого порога. Незаметный наш герой!

       Чтоб любовь к своей Отчизне в сердце у тебя жила.
       Чтоб зазнобушка капризная маком в пути была.

       Всюду будешь выручалкой.Твой удел всегда таков.
       Ты,солдатскою смекалкой победишь всегда врагов!

       Сколько ж встреч и приключений ожидает на пути?
       Дай же,Бог, в своё селенье обязательно дойти!

               

       
    


Рецензии